.quickedit{ display:none;} -->

Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Baru)

pbi.web.id-surat lamaran kerja, Hi teman-teman dimana saja anda berada. lama rasanya situs ini jarang update artikel semenjak pakai TLD, hehe. seharusnya setelah berubah dari blogspot ke Top Level Domain nulis artikelnya makin smangat, inimah malahan makin kendur, wkwk. entah kenapa aku juga gak tahu, sob. tapi alhamdulilah pagi ini saya dapat kembali share kepada kawan-kawan semua, oia, last post in this blog was about site map or peta situs in indonesia language. Site map merupakan isi dari keseluruhan artikel/ konten didalam blog kita. jadi jika kita ingin mengetahui artikel-artikel didalam suatu blog lihat saja sitemap nya. 


Ok, back to the title "Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Baru)", Biasanya setelah lulus sekolah sma/ smk kalau tidak melanjutkan ke PTN atau PTS pasti mencari kerja atau nikah atau juga ingin nyantai alias menganggur. wah-wah jangan deh yang dua ini (nikah dan menganggur), kalau baru lulus sma/ smk mau dikasih makan apa isterinya? hehe. ya pasti nasilah,...memang rizki itu dari mana saja, tapi harus ada ihtiar juga ya? Kalau ceweknya sih ok-ok saja baru lulus sma/ smk langsung nikah karena cewek kan gak wajib cari nafkah, yakan? tapi buat cowok ya sebagai "AR RIJALU QOWWAMUNA 'ALAN NISA'I" (Kaum laki-laki itu adalah pemimpin bagi kaum wanita), ya harus memimpin, bertanggung jawab, memberi nafkah, dll deh. Ok, Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Baru). Udah dulu deh ngalor-ngidulnya, sekarang saya akan share
"Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik (Baru)". 

Contoh Surat Lamaran kerja


Budi 
Jl. Cikuya-Weru Rt/ Rw. 004/ 002 Kec. Sukaresmi Kab. Pandeglang-Banten 
Phone Number 085960460915, Email: budispd2013@gmail.com,
Website: http://www.pbi.web.id


Pandeglang, 09 Januari 2016
Perihal : Lamaran kerja
Kepada Yth :
Bpk/Ibu Personalia 
PT Inter Aneka

Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi adanya lowongan pekerjaan dari PT Inter Aneka yang saya dapatkan dari Website PT Inter Aneka Pada tanggal 09 Januari 2017. Saya bermaksud untuk melamar pekerjaan dan bergabung ke perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Adapun bagian pekerjaan yang saya maksudkan adalah yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya atau posisi yang dibutuhkan saat ini di perusahaan PT Inter Aneka

Berikut ini adalah biodata singkat saya :
Nama                      : Budi
Tempat / tgl. lahir    : Pandeglang, 05 Juni 1987
Pendidikan Terakhir : S1 Bahasa Inggris
Alamat                    : Jl. Cikuya-Weru Rt/ Rw. 004/002 Kec. Sukaresmi Kab. Pandeglang-Banten
Telepon (HP)           : 085960460915
Email                      : budispd2013@gmail.com
Website                    : http://www.pbi.web.id & http://www.mediablog4you.web.id

Dan pada saat ini saya dalam keadaan yang sehat, baik jasmani maupun rohani. Selain itu kemampuan berbahasa Inggris saya sangat fasih. Kejujuran selalu saya utamakan dalam bekerja, dan latar belakang pendidikan saya cukup memuaskan, dan saya juga dapat mengoperasikan beberapa software komputer dengan baik, seperti MS Office Word, Excell, Power Point, Access, Surat-menyurat, Administrasi Perkantoran dan beberapa macam software perkantoran lainnya. Saya juga dapat menulis artikel, mereview produk, membangun website dan mengembangkannya. 

Kesempatan wawancara dari Bapak/Ibu Personalia sangat saya harapkan agar saya dapat menjelaskan lebih detail lagi mengenai potensi dan kemampuan saya yang bisa berguna untuk perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin saat ini.

Demikian surat lamaran kerja ini saya informasikan, terima kasih atas kerjasama dan perhatian Bapak/Ibu Personalia.




Hormat Saya, 




Followers